Каковы условия получения ВНЖ при покупке недвижимости в Испании?

Просмотров: 20 | Дата публикации: 21 июня 2017

Если стоимость недвижимости в Испании будет дороже 500 тысяч евро, то Вы и Ваша семья: супруга и дети, в том числе совершеннолетние, финансово зависимые от Вас и не имеющие своей семьи, имеют право запросить вид на жительство в Испании, как инвесторы. ВНЖ для инвесторов выдается на 2 года и дает право на постоянное проживание в Испании без каких либо ограничений.

Второй вариант — запросить ВНЖ без права трудовой деятельности. Нужно иметь стабильный доход в Украине (аренда, бизнес, приносящий дивиденды, сбережения и т.п.), а так же счет в испанском банке. В этом случае необходимо проживать в Испании не менее 183 дней в год.

Читать далее:  Как обезопасить себя перед покупкой недвижимости в Испании?

Если же у Вас не будет ВНЖ в Испании, то, несмотря на наличие недвижимости, Вы сможете находиться в Испании не более 90 дней в каждом полугодии, оформив себе визу типа С для владельцев недвижимости. Как правило она выдается сроком до 5 лет.